Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял участие в открытии дороги Мингячевир-Халдан и открытии газопровода, проведенного в жилой массив «Гюнешли» в Мингячевире

Президент Азербайджана принял участие в открытии дороги Мингячевир-Халдан и открытии газопровода, проведенного в жилой массив «Гюнешли» в Мингячевире
# 14 октября 2010 12:27 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Находящийся с визитом в Мингячевире Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально отремонтированной дороги Мингячевир-Халдан. По информации АПА, министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о том, что работы по перестройке дороги были произведены в нынешнем году. 21 километровая дорога имеет третью степень. Ширина проезжей части двухполосной дороги составляет 7 метров. Вместе с обочиной ширина дороги составляет 12 метров. Она имеет большое стратегическое значение для региона. Эта дорога соединяет город Мингячевир с 263 километром дороги Баку-Шамахы-Евлах. Помимо этого, дорога обеспечивает транспортное сообщение города Мингячевир со столицей, а также с северо-западным регионом страны. В то же время, транспортные средства, следующие из Шеки-Загатальского в Гянджа-Газахский регион и обратно, используют эту дорогу.
Глава государства перерезал красную ленту, символизирующую открытие дороги, пожелал успехов строителям.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев также принял участие в открытии газовой линии, проложенной в жилой массив «Гюнешли» города Мингячевир. Проинформировавший главу государства президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнаг Абдуллаев сообщил, что прокладка газовой линии в жилой массив «Гюнешли» началась в середине 2008 года. Протяженность магистральной газовой линии составляет 7290 погонометров, а протяженность линий внутри массива – 30 километров.
Сообщается, что в жилом массиве «Гюнешли» расположены 2 тысячи домов, которые предусматривается обеспечить «голубым топливом».
Производственное объединение «Азеригаз» Государственной нефтяной компании установило во всех домах счетчики.

Президент Ильхам Алиев зажег факел в знак подачи природного газа в поселок «Гюнешли».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ