Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «Из-за неконструктивности Армении каких - либо результатов в урегулировании нагорно-карабахского конфликта нет»

Али Гасанов: «Из-за неконструктивности Армении каких - либо результатов в урегулировании нагорно-карабахского конфликта нет»
# 09 декабря 2010 11:00 (UTC +04:00)
По информации АПА, об этом журналистам сообщил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

А.Гасанов отметил, что в последнее время международная общественность чаще выносит на повестку вопросы в связи с решением конфликта: «На саммите ОБСЕ в Астане сопредседатели Минской группы выразили обеспокоенность затягиванием процесса разрешения конфликта. Повторное вынесение армянами на повестку согласованных ранее вопросов и затягивание переговоров указывает на то, что они относятся к решению конфликта без должного уважения. Призывы Азербайджана также волнуют международное сообщество. Армяне продолжают незаконное расселение на оккупированных территориях, предпринимают попытки переименовывать исторические названия. Последним позорным решением, принятым парламентом Армении, попыткой дать юридическое обоснование связям сепаратистского режима и армянского государства, армяне лишний раз продемонстрировали свою неконструктивность и намерение продолжать эту линию. Это является навязыванием своих условий попыткам ООН и ОБСЕ в этой области».

Официальный представитель Администрации президента отметил, что трудно прогнозировать то, чем завершатся подобные действия Армении: «Азербайджанское государство не будет долго терпеть это положение. Если будет ясно, что переговоры не дадут результатов и в дальнейшем, будут сделаны другие шаги».

Комментируя вопрос о том, в чем будут заключаться эти шаги, А.Гасанов заявил, что для освобождения собственных земель Азербайджан будет стараться воспользоваться своими правами и пойдет на все шаги, которые предоставляет ему международное право.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ