Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джавид Гурбанов: «Для восстановления дорог в Азербайджане нужно 4-5 лет времени и 35 млрд. долларов»

Джавид Гурбанов: «Для восстановления дорог в Азербайджане нужно 4-5 лет времени и 35 млрд. долларов»
# 10 декабря 2010 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Сегодня состоялось совместное заседание комитетов по экономической политике, правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса. Как сообщает АПА, на заседании были обсуждены дополнения и изменения в закон «О страховой деятельности» и в Трудовой Кодекс в связи с применением закона «Об обязательном страховании в случаях потери трудовой способности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней», проекты дополнений и изменений в некоторые законодательные акты в связи с применением закона «Об образовании», законопроект об утверждении Конвенции «О дорожных знаках и сигналах», законопроект об утверждении Европейского договора, завершающего Конвенцию 1968 года «О дорожных знаках и сигналах», применение закона об утверждении Протокола «О дорожном регулировании» Европейского договора, завершающего Конвенцию 1968 года, проект утверждения Конвенции.

Выступивший на заседании председатель комитета по экономической политике Зияд Самедзаде затронул будущую деятельность руководимого им комитета в новом составе. Депутат Вахид Ахмедов счел необходимым принять ряд законов, подготовленных парламентом прошлого созыва.

Хангусейн Казымлы отметил, что «несмотря на принятие закона «О регулируемых ценах», закон не вступил до сих пор в силу: «Существуют проблемы в оценочной сфере. Для того чтобы взять кредит на сумму 100 тысяч манатов, предприниматель вынужден оставить в залог имущество на сумму 1 миллион манатов».

На заседании было сказано, что на основании варианта, предложенного в Трудовой кодекс, работодатель, в соответствии с определенным в законодательстве положением, должен обеспечить обязательное страхование каждого работника при потере трудовых навыков в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Указание соответствующей информации в трудовом договоре о страховании работника обязательно.

На заседании также было сказано, что при присоединении к 1968-ой Конвенции «О дорожных знаках и сигналах», азербайджанская сторона в своем заявлении отметила, что она не во власти гарантировать осуществление статей конвенции на оккупированных армянской стороной территориях, до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные территории и устранены последствия оккупации.

Депутат Джавид Гурбанов высказал свое мнение по поводу конвенции о дорожных знаках. По его словам, для восстановления азербайджанских дорог необходимо 4-5 лет и 35 миллиардов долларов.

Затем законопроекты были поставлены на голосование и рекомендованы на заседание парламента.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ