Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Ахмедов: «Нам нужны не заявления, а освобождение земель»

Али Ахмедов: «Нам нужны не заявления, а освобождение земель»
# 11 декабря 2010 11:50 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. «На саммите ОБСЕ в Астане были определенные беседы, даны значимые заявления – эти заявления звучали и прежде. Однако нам нужны не заявления, а освобождение земель».

Как передает АПА, об этом журналистам заявил заместитель председателя партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Али Ахмедов. Он отметил, что для освобождения земель важны убедительные, действенные слова международной общественности и организаций, в первую очередь, Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя ответственность по урегулированию: «Могут быть различные саммиты и решения. Однако для Азербайджана приемлемым будет то решение, которое превратит в реальность процесс урегулирования конфликта. Если эти переговоры не находят итогового решения, значит они не имеют решающего значения. Решение будет значимым тогда, когда территории будут освобождены, а беженцы вернутся назад».

По словам А.Ахмедова, граждане Азербайджана страдают от затягивания мирных переговоров: «Граждане Азербайджана недовольны деятельностью Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя урегулирование этого конфликта. Президент Ильхам Алиев также заявил, что, если мирные переговоры не дадут нужного результата, за азербайджанским народом сохраняется право на возвращение своих земель. И выразителем этой воли станет президент. Азербайджан является сторонником урегулирования конфликта мирным путем, без кровопролития. Если бы так не было, Азербайджан не стал бы вновь участвовать в процессе переговоров. Если переговоры не дадут результата, мы будет вынуждены предпринять необходимые шаги».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ