Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Габиль Гусейнли: «Исе Гамбару как башгану партии не подобает выступать с не совсем верными комментариями в связи с событиями»

Габиль Гусейнли: «Исе Гамбару как башгану партии не подобает выступать с не совсем верными комментариями в связи с событиями»
# 27 декабря 2010 10:31 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил заместитель главы партии «Мусават», член Дивана и Меджлиса Габиль Гусейнли. По его словам, еще несколько дней назад он отметил в прессе, что не намерен покидать партию: «Но если выступления на заседании Меджлиса «Мусават» преследуют цель сделать труса из смельчака, то я тоже могу выйти из партии. Партия – это не закрытый монастырь, чтобы ты должен был там оставаться до конца своих дней. Вступивший в партию человек в один прекрасный день может устать, или созданная политическая среда его не будет устраивать, если он потеряет возможность влияния на политический курс партии, он может покинуть ее. Бывают случаи, когда в партии зарождается политическая монополия, и политический курс партии она определяет сама, а остальные члены партии считают себя ненужными. Откровенно говоря, у меня пока подобного мнения не сформировалось. Однако озвученное на заседании Меджлиса партии «Мусават» заявление «анонсирующие отставку из партии», возможно, направлено и против меня, и в какой-то степени это обижает и меня. Так как если человек, вступивший в партию и долгое время служивший здесь, в один прекрасный день уходит, и если его уход сопровождается тяжелыми обвинениями, это не верный подход. Люди как приходят, так и могут уходить. Такое психологическое состояние Исы бея на заседании Меджлиса партии «Мусават» меня удивило. Речь идет о его нервозности, о его неверных комментариях в связи с событиями, что, по моему мнению, ему не подобает как руководителю партии».

Г.Гусейнли также ответил на вопрос о том, уменьшилась ли в настоящий момент возможность влияния на процессы в партии: «К примеру, я настаивал на кандидатуре Адиля Гейбуллы на пост председателя Меджлиса, и его кандидатура поддерживалась множеством лиц. Затем руководитель партии Иса Гамбар стал настаивать на другой кандидатуре, и, таким образом, обеспечил избрание этого человека председателем Меджлиса. Правда, и он очень достойный человек. Однако речь идет вовсе не о нем. Вопрос состоит в том, что во многих ситуациях человек чувствует, что постепенно его роль как члена Дивана, заместителя председателя партии уменьшается в вопросах формирования политики партии, даже бывают случаи, когда мнение вовсе не учитывается. По этой причине человек погружается в мысли о том, а стоит ли оставаться в таком месте». Наряду с этим, Г.Гусейнли также подчеркнул, что в настоящее время не намерен подавать в отставку: «Пока доверяю процессы течению, этот вопрос я должен серьезно обдумать».

Считающий в целом нормальным проведенное 26 декабря заседание Меджлиса партии «Мусават», Г.Гусейнли также заявил, что были и недочеты. В этом вопросе, он в особенности подчеркнул безальтернативность избрания председателя Меджлиса.

Напомним, что руководитель партии «Мусават» Иса Гамбар на состоявшейся 26 декабря сессии Меджлиса партии заявил, что играть с честью и достоинством такой партии, как «Мусават», является бесчестием: «Каждый мусаватист может выдвинуть свою кандидатуру в избирательный орган партии. С чьим-то уходом с партией «Мусават» ничего не произойдет. Мы видели и тех, кто уходил, и тех, кто давал анонсы в связи с уходом из партии. Не играйте с честью и достоинством партии «Мусават».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ