Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Адиль Гейбулла: «Эти слова не к лицу Исе Гамбару»

Адиль Гейбулла: «Эти слова не к лицу Исе Гамбару»
# 27 декабря 2010 12:57 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов-АПА. «Я не хочу говорить что-либо в связи с высказываниями Нушабы Садыхлы в мой адрес на сессии меджлиса партии «Мусават», потому что не придаю этому значения. Меня не волнуют ее слова, которые соответствуют ее уровню. Однако вызывает большое беспокойство тот факт, что подобные слова приходится слышать от такого политика, как Иса Гамбар, который известен в обществе своим терпением, этикой. Откровенно говоря, эти слова ему не к лицу. Во-вторых, каждый человек должен подбирать слова, так как нельзя принимать за достоинство уход из партии, пребывание там или протест на что-то. Об этом никто не должен забывать». Как сообщает АПА, об этом заявил член дивана меджлиса партии «Мусават» Адиль Гейбулла. По его словам, каждый должен проявлять терпение, подбирать выражения: «Есть люди, которые готовы за минуту поставить крест на отношениях двадцатилетней давности. Я понимаю проблемы таких людей, но лично я всегда ставлю превыше всего критерии нравственности. Это известно каждому. Обо мне говорят по-разному, будто бы я проявляю лояльность по отношению к власти и т.п. В любом случае, я иду своей дорогой. Это дорога интеллигенции и мусаватизма. Быть в рядах партии «Мусават» - это еще не проявление мусаватизма, и партия «Мусават» не может монополизировать мусаватизм. Мы выступали и всегда будем выступать против ошибок в партии. Это в том числе и требование мусаватизма».

А,Гейбулла отметил также, что использование главой «Мусават» Исой Гамбаром выражения «бесчестный» на проходившей 26 декабря сессии меджлиса партии говорит о многом: «Это можно назвать и психологической обстановкой. И в такой психологической обстановке, с таким настроением не уйдешь далеко. Я выступаю против такого рода высказываний и считаю, что такие высказывания не к лицу Исе Гамбару. И еще скажу, что он не имеет права оскорблять меня. И в его адрес, было время, звучало много слов. Нельзя, пользуясь трибуной меджлиса, изрекать подобные фразы. К тому же, унижать кого-то – самое легкое дело, это примитивный путь. Я не могу идти примитивным путем».

А.Гейбулла отметил, что на сессии меджлиса «Мусават» 26 декабря прозвучало много вопросов, которые дают информацию к размышлению: «Использование в лексиконе таких выражений и тому подобные вопросы вызывают беспокойство. Большое беспокойство вызывает и тот факт, что и в оппозиционных политических партиях наблюдаются определенные авторитарные тенденции. Поэтому надо проявить немного терпения. Ряд вопросов был для меня ясен, кое-что прояснилось. Но есть вопросы, которые должны проясниться больше». Касаясь того, останется ли он в партии «Мусават» до съезда, который состоится в первой половине следующего года, он ответил, что пока не знает.

Напомним, что на сессии меджлиса партии «Мусават» 26 декабря член меджлиса Нушаба Садыхлы подвергла критике А.Гейбуллу, а глава «Мусават» Иса Гамбар, выразив согласие с Н.Садыхлы, не упоминая имени, произнес в адрес А.Гейбуллы ряд оскорбительных выражений. Он отметил, что играть на чести и достоинстве такой партии, как «Мусават», является бесчестием: «Любой мусаватист может выдвинуть свою кандидатуру в избирательный орган партии. И чей-то уход не может отразиться на партии «Мусават». Мы видели и уходивших, и анонсирующих свой уход. Не играйте с честью и достоинством «Мусават»!
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ