Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен обратилась к генеральному прокурору в связи с задержанием членов Молодежного Комитета ПНФА

Омбудсмен обратилась к генеральному прокурору в связи с задержанием членов Молодежного Комитета ПНФА
# 10 февраля 2011 14:27 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов – АПА. Жительница Сумгаита Т. Алиева обратилась 9 февраля к уполномоченному по правам человека Азербайджана (Омбудсмену) Эльмире Сулеймановой с жалобой по поводу необоснованного возбуждения уголовного дела Управлением полиции Сумгаита в отношении ее сына Джаббара Саваланлы. Об этом АПА сообщили в пресс-службе аппарата Омбудсмена.

По поручению уполномоченного сотрудники аппарата омбудсмена направились в тот же день в следственный изолятор № 3 пенитенциарной службы министерства юстиции в Шувеляне, где находился Дж. Саваланлы, и встретились с ним, провели беседу один на один.

Дж. Саваланлы сообщил, что был задержан сотрудниками управления полиции Сумгаита 5 февраля 2011 года, отметив, что во время задержания и нахождения в изоляторе в отношении него не было применено насилие, грубое обращение. О также сказал, что во время первичного допроса в полицейском управлении на него не было оказано психологического давления для признания им уголовного деяния.

Во время осмотра тела каких-либо следов насилия обнаружено не было.

Омбудсмен обратилась в генеральную прокуратуру с просьбой проверить указанные в жалобе факты, предпринять меры, известить об итогах.

Отметим, что Дж. Саваланлы является членом Молодежного Комитета ПНФА.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ