Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сардар Джалалоглу: «Я расцениваю акцию 17 апреля как крах Общественной Палаты»

Сардар Джалалоглу: «Я расцениваю акцию 17 апреля как крах Общественной Палаты»
# 18 апреля 2011 10:20 (UTC +04:00)
К сожалению, люди, которые претворяли в жизнь эту идею, привели ее к краху. Вчерашний день показал, что проведение акции без должной подготовки к ней людей, не проведя необходимые работы для митинга, не настроив международную общественность на важность этих вопросов, в самом лучшем случае создаст картину 17 апреля. Я расцениваю это как крах политической борьбы Общественной Палаты». Об этом АПА сказал председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.

С.Джалалоглу сказал, что он не раз говорил на встречах с лидерами партий, входящих в ОП, что эта организация потерпит поражение: «К сожалению, к нашим верным анализам проявили нездоровее отношение. События и сейчас развиваются по сценарию 2003, 2005 годов. Примерно те же люди были арестованы, международная общественность не реагирует на произошедшее, руководство Общественной Палаты не может принять адекватное решение».

По мнению председателя ДПА, после акции 2 апреля ОП должна была прекратить массовые мероприятия, создать более обширную коалицию, объединить все политические силы в одном центре, оказать давление на власть во имя политических преобразований в Азербайджане, добиться проведения правительством политических реформ мирным путем: «Но после действий Общественной Палаты стало видно, что они не заинтересованы в том, чтобы оппозиция собралась воедино, не хотят проведения политический преобразований в Азербайджане путем реформ, поэтому строят политику в спешке, без подготовки, воодушевившись арабскими революциями. Поэтому решения, принятые на эмоциях, привели к такому поражению».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ