Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гусейнли: «Мы начинаем путь, пройденный странами Европы»

Али Гусейнли: «Мы начинаем путь, пройденный странами Европы»
# 01 ноября 2011 11:53 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Совет государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджана вынес на общественное обсуждение законопроекты «О профессиональных объединениях» и «Об общественном участии». Как сообщает АПА, выступивший на круглом столе на эту тему председатель совета Азай Гулиев отметил, что законопроекты являются следствием необходимости. Выступившие затем руководители рабочих групп, подготовивших проекты, Адиль Велиев и президент Фонда конституционных исследований Алимамед Нуриев подробно рассказали о законопроектах.

Председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли отметил, что формирование за истекшие 20 лет в Азербайджане института НПО является отрадным фактом. По его мнению, эти законопроекты в действительности являются заказом общества парламенту. Х.Раджабли подчеркнул, что самоуправление - это важный вопрос: «Обсуждение такого рода законопроектов в парламенте проходит с большим накалом, поэтому мы должны быть готовы к таким обсуждениям».

Председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли отметил, что НПО прошли хороший путь развития, и люди начинают создавать объединения профессиональной направленности: «Мы начинаем путь, пройденный странами Европы. Общественный контроль над государственными органами тоже является важным вопросом. Это откроет путь к укреплению принципов эффективного государственного управления. Возникает вопрос о распределении нагрузки среди государственных органов. Мы обязательно поддержим эти законопроекты».

Выразив благодарность председателям комитетов за поддержку законопроектов, Азай Гулиев напомнил, что принятый 28 октября в парламенте закон «О социальной службе» позволит поручить НПО в Азербайджане, как и в Европе, многие социальные услуги.

Круглый стол продолжился обсуждениями.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ