Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане прошла презентация Национальной программы деятельности в области повышения эффективности защиты прав и свобод человека

В Азербайджане прошла презентация Национальной программы деятельности в области повышения эффективности защиты прав и свобод человека
# 10 января 2012 08:55 (UTC +04:00)
По информации АПА, на мероприятии участвовали представители правительства, депутаты и члены гражданского общества.

Председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли рассказал о значимости мероприятия. Он подчеркнул важность сотрудничества СМИ и гражданского общества при выполнении программы.

Представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров рассказал о структуре, значении Национальной программы деятельности. Он отметил, что Национальная программа деятельности является составной частью Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее». По словам Ч.Аскерова, разработка и представление документа также указывает на то, что права человека, повышение эффективности в этой сфере являются приоритетными вопросами, находящимися в центре внимания государства и президента.

Депутат, председатель Партии Великого созидания Фазиль Мустафа отметил, что Национальная программа деятельности является одним из самых серьезных документов, разработанных за последние годы в Азербайджане.

Руководитель отдела верховенства закона Бакинского офиса ОБСЕ Моника Мартинер высоко оценила принятие Национальной программы деятельности.

Начальник отдела по правам человека Министерства юстиции Фаиг Гурбанов же отметил, что после принятия Национальной программы деятельности в министерстве состоялось заседание коллегии, после чего приступили к разработке Программы специальных мероприятий.

На мероприятии также выступили и поделились мнением в связи с Национальной программой деятельности члены Конфедерации юристов Азербайджана Алимамед Нуриев, Сахиб Мамедов и другие.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ