Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась церемония показа короткометражного фильма «Мы с Востока»

Состоялась церемония показа короткометражного фильма «Мы с Востока»
# 12 января 2012 14:02 (UTC +04:00)
Баку. Севиль Зейналгызы – АПА. В рамках проекта «Азербайджанская женщина» состоялась церемония показа короткометражного фильма «Мы с Востока». Как сообщает АПА, фильм посвящен памяти видного ученого Аиды Имангулиевой. На мероприятии, в котором принимали участие депутаты Гюляр Ахмедова, Фазиль Мустафаев, телеведущая Наргиз Джалилова и другие гости, сначала состоялся показ фильма. Фильм, в котором рассказывается об образе жизни трех разных женщин, прототипы которых достаточно известны в обществе, содержит мистические элементы. Так, жизнь героинь в некоторых моментах чудесным образом пересекается с 11-летней девочкой.

Автор сценария фильма Ильхама Новрузова отметила, что фильм снят исключительно для представления Азербайджана на зарубежных кинофестивалях: «Когда говоришь «азербайджанская женщина», это ассоциируется с образом женщины чуть ли не в чадре, целыми днями сидящей дома в качестве бесправного элемента исламского мира и лишь выполняющей приказания мужа. Творческая группа фильма поставила цель сломать этот отрицательный стереотип, направить социальный месседж, говоря: «Мы с Востока, но не другие!».

Выражая отношение к озвученным мнениям об азербайджанских женщинах, Гюляр Ахмедова сказала, что необходимо постоянно вести борьбу против использования женщин. Она возразила против наиболее частых съемок женщин в демонстрируемых по телевидению рекламных роликах: «Сегодня, можно сказать, во всех рекламах – относительно пищи, бытовых предметов, гигиенических средств - снимаются женщины. Мы предотвратили использование детей в этих целях. Но и женщинами нельзя пользоваться как инструментом для таких целей. Пусть в этих рекламах снимаются и мужчины».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ