Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начались обсуждения между правительством Азербайджана и Европейским судом по правам человека в связи с делом бывшего премьер-министра Нахчывана

Начались обсуждения между правительством Азербайджана и  Европейским судом по правам человека в связи с делом бывшего премьер-министра Нахчывана
# 02 мая 2012 11:13 (UTC +04:00)
Баку. Шахрияр Ализаде-АПА. Начались обсуждения между правительством Азербайджана и Европейским судом по правам человека в связи с еще одной жалобой. Об этом АПА сообщил председатель Общества правого просвещения Интигам Алиев. Он сообщил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил правительству запрос на основании жалобы проживающего ныне в Анкаре бывшего премьер-министра Нахчыванской Автономной Республики (НАР) Беджана Фарзалиева.

Отметим, в ноябре 2005 года Кабмин НАР обратился в прокуратуру Нахчывана, заявив, что в ноябре-декабре 1991 года по распоряжениям бывшего премьер-министра НАР Беджана Фарзалиева со счета Управления капитального ремонта при Кабмине НАР снято 9 408 800 рублей, со счета управления работ Кабмина НАР – 2 341 200 рублей – общей сложностью 11 750 000 рублей, которые под видом закупки 6 вертолетов переведены на счет малого предприятия «Шуа», которое находится в Баку, и, ввиду того, что на эти средства ничего приобретено не было, попросил оказать содействие в возвращении этих денег. По решению прокуратуры НАР от 9 ноября 2005 года по указанному факту было возбуждено уголовное дело. По завершении следствия было сделано заключение о том, что 4 300 000 рублей присвоены учредителем малого предприятия «Шуа» А.Мамедовым, экс-министром здравоохранения Ф.Джафаргулиевым и бывшим премьер-министром Б.Фарзалиевым. Суд вынес решение о том, чтобы Б.Фарзалиев и А.Мамедов вернули в бюджет НАР 2 327 059 манатов.

Апелляционная и кассационная жалобы на это решение суда были отклонены вначале Апелляционным судом, а затем и Верховным судом. Жалоба на это решение была направлена в ЕСПЧ.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ