Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «На Европейский вещательный союз оказывается очень серьезный напор в связи с давлением на Азербайджан»

Али Гасанов: «На Европейский вещательный союз оказывается очень серьезный напор в связи с давлением на Азербайджан»
# 05 мая 2012 12:15 (UTC +04:00)
В Женеве 2 мая прошли очень серьезные обсуждения в связи с этим».

По информации АПА, об этом журналистам сообщил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов. По его словам, на Европейский вещательный союз оказывается очень серьезный напор в связи с оказанием давления на Азербайджан: «Этим они хотят помочь зарубежным организациям, некоторым внутренним силам, политическим партиям, НПО, журналистам в оказании давления на Азербайджан, и путем этого давления вынудить Азербайджан уступить в тех или иных вопросах».

А.Гасанов сообщил, что в ходе выступления в Женеве попытались убедить участников мероприятия в том, что положение в области свободы слова и печати, гражданского общества, прав человека вовсе не хуже, чем в какой-либо из европейских стран: «Однако в некоторых случаях, никакое общество от них не застраховано. Правительство Азербайджана также ведет и будет вести решительную борьбу с подобными случаями. В любой точке мира бывают случаи убийства и оказания давления на журналистов, однако если воля государства направлена на демократию, защиту прав человека, в этом государстве положение в области свободы слова-печати должно считаться нормальным».

По словам заведующего отделом, в Женеве пришли к общему мнению о том, что предстоящий в Азербайджане конкурс «Евровидение» не должен политизироваться, этот конкурс не следует связывать с каким-либо процессом: «Власти Азербайджана также обещают, что всем журналистам, которые приедут в страну с целью освещения конкурса «Евровидение», будут созданы нормальные условия. Как здесь обеспечивались свобода слова, печати до этого, так они и будут обеспечиваться впредь. Власти Азербайджана и в дальнейшем продолжат взаимное сотрудничество с западными странами. Наряду с этим, мы также продолжим прилагать усилия для профессионализации журналистов».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ