Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На заседании Милли Меджлиса прозвучала критика в адрес Ирана - ОБНОВЛЕНО

На заседании Милли Меджлиса прозвучала критика в адрес Ирана - <font color=red>ОБНОВЛЕНО</font>
# 22 мая 2012 09:27 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы сказал, что вызывает сожаление тот факт, что Исламская Республика Иран выступает с тех же позиций, что и Армения: «Акция молодежи перед посольством Ирана в Азербайджане была логичной».

М.Гурбанлы также выразил отношение по поводу отзыва посла Ирана в Азербайджане для консультаций и подчеркнул, что это недопустимо.

Депутат Ганира Пашаева поддержала мысль М.Гурбанлы: «Сначала говорят, что в Баку будет гей парад. Когда же азербайджанская сторона заявила, что ничего такого нет, они говорят, что это противоречит принципам мусульманства».

Депутат Азай Гулиев сказал, что иранский режим хочет использовать проживающих в его стране азербайджанцев против Азербайджана: «Я обращаюсь к нашим соотечественникам в Иране – не становитесь орудием в руках режима мулл». А.Гулиев с сожалением отметил, что к антиазербайджанской кампании также подключились некоторых круги в Азербайджане: «Я обращаюсь к членам Общественной Палаты, чтобы они в эти дни не выступали против Азербайджана. Политические амбиции можно продолжить реализовывать и после конкурса «Евровидение».

Председатель ПЕНФА Гудрат Гасангулиев сказал, что если гей парад и будет, то есть большая вероятность того, что он пройдет в Тегеране: «В Тегеране больше берегут мальчиков, чем девочек. Вчера я прочитал заявление одного из официальных лиц Ирана о том, что в стране вырос процент девушек, курящих кальян. То есть, вместо того, чтобы выражать нам протест, пусть Иран решит проблемы в собственной стране».

Депутат Ильхам Мамедов также согласился с мнением своих коллег. Он употребил оскорбительные выражения в адрес оппозиционеров, проводящих в эти дни несанкционированные акции.

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов же напомнил, что азербайджанская сторона не раз заявляла, что не даст разрешения на использование своей территории против Ирана: «Что же еще нужно сказать? У Ирана не хватает сил против Америки, вот и набрасывается на Азербайджан. Где же их мусульманство, где ислам? Теперь отозвали посла. Послы должны налаживать дружеские отношения между странами. Этот посол не налаживал дружеских связей. Интересно, о чем он сейчас будет говорить в Тегеране?».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ