Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД Азербайджана: Мехман Гусейнов ударил сотрудников полиции, оскорбил и употребил в их адрес нецензурные слова

МВД Азербайджана: Мехман Гусейнов ударил сотрудников полиции, оскорбил и употребил в их адрес нецензурные слова
# 13 июня 2012 13:58 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии Э.Гусейнов внес ясность в главные причины задержания его брата: «6 июня, когда Мехман был за рубежом, из управления полиции ему пришло извещение. Мы сообщили, что его нет в данное время в Баку. Сразу же по возвращении в Баку Мехман пошел в управление полиции и дал показания. Если бы он собирался уклоняться от следствия, он мог бы остаться в той стране, где находился. Но Мехман сказал, что не признает себя виновным и в его действиях нет никакого уголовного состава».

Э.Гусейнов заявил, что арест брата является заказным: «Если те, кто арестовали Мехмана, думают, что я буду молчать и не буду бороться, они ошибаются. Я и другие наши сотрудники продолжим борьбу».

Адвокат Мехмана Гусейнова Эльчин Садыгов сообщил, что его подзащитный задержан 12 июня: «Он обвиняется в применении силы против командира первого взвода отряда особого назначения Полка оперативной полиции. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 221 (хулиганство) УК. Сейчас он находится под арестом. Мы делаем все возможное для его освобождения».

Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде в ответ на запрос АПА заявил, что М.Гусейнов грубо нарушил общественный порядок и, проявив открытое неуважение к обществу, употребил нецензурные слова в адрес сотрудников полиции. В его отношении за сопротивление полиции и хулиганские действия возбуждено уголовное дело по статье 221.1 (хулиганство) УК: «Он пришел вчера в Сабаильское РУП, где дал показания, и был арестован в качестве подозреваемого».

Арест Мехмана Гусейнова связывают с его профессиональной деятельностью. О.Мансурзаде заявил, что все, независимо от занимаемой должности, социальной и политической принадлежности, равны перед законом, и принцип наказания за преступление относится ко всем, а М.Гусейнов привлечен к ответственности за преступные действия: «И рассматривать этот вопрос за рамками правовой плоскости - ошибочная позиция».

Он заявил, что и в видеороликах, распространенных в социальных сетях, ясно видно, как Мехман Гусейнов бьет сотрудников полиции, оскорбляет их и использует нецензурные слова в их адрес.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ