Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сардар Джалалоглу: «То, что Клинтон не встретилась с оппозицией, должно расцениваться как отношение США к выборам в Азербайджане»

Сардар Джалалоглу: «То, что Клинтон не встретилась с оппозицией, должно расцениваться как отношение США к выборам в Азербайджане»
# 21 июня 2012 12:20 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, выступивший на собрании председатель АДП Сардар Джалалоглу заявил, что оппозиция в данном составе опоздала с вынесением на обсуждение вопроса о выборах. Он отметил, что оппозиция отдалилась от демократической среды и посему отошла от демократических ценностей: «Для начала скажу, что в первую очередь, мы сами не уважаем ценности, которые отстаиваем. Каждый хлопочет о повышении собственного рейтинга, а страдают при этом народ и демократия».

С.Джалалоглу отметил, что в ходе визита в Азербайджан государственного секретаря США Хиллари Клинтон также прояснились некоторые моменты: «То, что Клинтон не встретилась с оппозицией, должно расцениваться как отношение США к выборам в Азербайджане. Это был намек на то, что оппозиции никакой поддержки оказано не будет». Председатель АДП также раскритиковал отношение Европейского суда к вопросам, связанным с Азербайджаном.

Против выступления С.Джалалоглу сначала возразил член Координационного совета ОП Видади Миркамал: «Сардар бей выступил в пессимистических нотах. Тем самым стало ясно, почему люди покидают ряды АДП». В.Миркамал добавил, что после этих пессимистических нот человеку хочется либо покинуть эту страну, либо полюбить власти.

Затем против выступления С.Джалалоглу высказался башган партии «Мусават» Иса Гамбар. Он отметил, что на собрании проведено столько плодотворных обсуждений. Некоторые вопросы были представлены в системной форме и прозвучали новые подходы. И.Гамбар выразил удивление по поводу выступления С.Джалалоглу: «Во всяком случае, считаю, что ОП, проведя эти слушания, достигла поставленной цели. Вопрос имеет политическую окраску. И мы не намерены упускать это из виду».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ