Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лятиф Гусейнов: «Применение международных договоров должно быть обязанностью судей»

Лятиф Гусейнов: «Применение международных договоров должно быть обязанностью судей»
# 25 июня 2012 10:01 (UTC +04:00)
Но судьи не уделяют большого внимания применению этой конвенции. Азербайджанские судьи так же, как и судьи других стран, уделяют больше внимания применению внутренних законов. На самом деле это нормальный процесс, и я также нормально смотрю на это. Но иногда бывают такие случаи, когда следует применять международные договора. Даже сказал бы, что это должно быть обязанностью судей». Как сообщает АПА, об этом во время выступления на сессии Летней школы судей и юристов сказал руководитель Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, заведующий отделом Милли Меджлиса Лятиф Гусейнов.

Он сказал, что иногда между внутренними законами и конвенцией возникают разногласия: «В такое случае, применение судьями международных договоров становится обязательным».

Л.Гусейнов также рассказал о роли государства в защите прав человека: «Защита прав человека осуществляется не только от государства, но и посредством государства. В юридической науке Германии есть такая концепция в связи с правами человека. Классические права человека же отражают в себе вопрос защиты от государства».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ