Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис внес поправки в закон «Об Общественном телерадиовещании»

Милли Меджлис внес поправки в закон «Об Общественном телерадиовещании»
# 29 июня 2012 11:34 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов-АПА. Милли Меджлис Азербайджана внес поправки в закон «Об Общественном телерадиовещании». Как сообщает АПА, рассказавший о законопроекте председатель парламентского комитета по культуре Низами Джафаров отметил, что в закон предлагаются 11 поправок.

Согласно поправкам, из общественных вещательных программ исключено слово «сериалы». В новом варианте говорится о создании условий для перевода на азербайджанский язык лучших документальных, художественных и мультипликационных фильмов стран мира и их показ телезрителям на азербайджанском языке в сопровождении субтитров. Хронометраж передач, транслируемых без перевода на азербайджанский язык с субтитрами на азербайджанском языке, устанавливается соответствующими государственными органами.

Согласно другой поправке, расширены полномочия Вещательного совета Общественного телевидения. Совету предоставлены полномочия для отбора технического оборудования и стандартов качества вещания.

Наряду с поступлениями от абонентской оплаты, в источники финансирования службы общественного вещания включены и средства, выделяемые из госбюджета.

Поправки в законопроект приняты по результатам голосования.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ