Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ариф Гаджилы: «Шансы Исы Гамбара стать единым кандидатом несравнимо выше, чем у других»

Ариф Гаджилы: «Шансы Исы Гамбара стать единым кандидатом несравнимо выше, чем у других»
# 30 августа 2012 12:36 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов – АПА. «Для определения Общественной Палатой единого кандидата в президенты необходимо согласие сторон. Если претенденты пойдут на уступки друг другу, естественно, этот процесс пройдет без проблем. Но можно понять любого политического лидера. У каждого из них своя команда, каждый из них – лидер своей политической партии». Об этом АПА сказал член Общественной Палаты, руководитель Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, отвечая на вопрос о том, как следует ОП определять единого кандидата.

Он отметил, что и на предыдущих выборах оппозиции не удалось определить своего единого кандидата: «Если вы помните, на последних президентских выборах 2003 года, в которых участвовал демократический лагерь, все амбициозные кандидаты так или иначе принимали участие в избирательной кампании - непосредственно или поддерживая другого кандидата. Вместе с тем, кто главный кандидат – было известно и политическим силам, и обществу. Электорат поддержал Ису Гамбара как главного кандидата от оппозиции и проголосовал за него. Мы думаем, что если на этот раз Исе Гамбару не удастся стать единым кандидатом, хотя мы намерены приложить к этому серьезные усилия, то он опять же будет оставаться основным кандидатом от оппозиции». Что же касается определения ОП единого кандидата через голосование или каким-то иным способом, об этом А.Гаджилы не пожелал говорить детально: «В целом, я считаю, что сегодня шансы Исы Гамбара стать единым кандидатом несравнимо выше, чем у других лиц».

Заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы в беседе с корреспондентом АПА ответил на вопрос, как ОП определит единого кандидата, а также прокомментировал слова А.Гаджилы. Прежде всего, он напомнил, что имеется решение палаты в связи с определением единой кандидатуры ОП: «На основании этого решения были приостановлены обсуждения по определению единого кандидата. Вынесение на обсуждение вопроса об определении единого кандидата фактически означает вынесение на повестку вопроса о единой кандидатуре. Нет необходимости обсуждать детали вопроса, которому еще не пришел черед».

Высказывание А.Гаджилы о том, что у Исы Гамбара высокие шансы быть единым кандидатом и что глава «Мусават» стал лидером азербайджанского демократического лагеря после Абульфаза Эльчибея, Ф.Гахраманлы прокомментировал следующим образом: «Мы делаем в этом вопросе все, что ложится на наши плечи. То есть ПНФА соблюдает решение ОП в связи с единым кандидатом. И выступление с этой позиции тех, кто находится с нами в союзнических отношениях, считаем приемлемым. Что касается того, кто какое место занимает в оппозиционном лагере, вопроса установления внутриоппозиционной иерархии, считаю, что это самый последний вопрос, потому что перед нами стоят другие вопросы. И общество не желает этого. Если каждый начнет заниматься установлением иерархии, выказывая личные симпатии, то это не пойдет на пользу нашим общим целям».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ