Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армяне распространяют фейковые новости об акции экоактивистов на Лачинской дороге

Армяне распространяют фейковые новости об акции экоактивистов на Лачинской дороге
# 13 декабря 2022 08:30 (UTC +04:00)

В знак протеста против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на временно подконтрольных российским миротворцам территориях, в частности, золотого прииска «Гызылбулаг» и медно-молибденового месторождения «Демирли», экоактивисты и представители НПО продолжают акцию на дороге Шуша-Лачин.

Как сообщает командированный в Шушу сотрудник АПА, участники акции скандируют лозунги против экологического террора, незаконной эксплуатации месторождений, требуют встречи с командиром российских миротворцев Андреем Волковым.

Армения и проармянские круги распространяют фейковые данные о том, что Азербайджан якобы полностью заблокировал дорогу на участке проведения акции.

Хотя о блокировании дороги здесь речи вообще нет, по дороге свободно проезжают кареты скорой помощи, гражданские лица.

Дорога перекрыта именно самими российскими миротворцами.

Требования собравшихся здесь представителей гражданского общества, общественности Азербайджана имеют ясный, совершенно неполитический характер.

Азербайджанская общественность выступает против незаконных грузоперевозок по указанной дороге и в целом по территории, временно контролируемой российскими миротворцами, а также против все еще не выведенных из региона остатков армянской армии, незаконных вооруженных формирований, тех, кто в сговоре с ними расхищает природные богатства Азербайджана, занимается незаконной эксплуатацией месторождений.

Азербайджанское государство и общественность не будут закрывать глаза на произвол, совершаемый на суверенной территории, против тех, кто совершает подобные незаконные действия.

Те, кто нарушает возложенные на них обязательства, создают шоу из естественной реакции, а затем, разоблачившись, распространяют различную фейковую информацию, думая, что подобным образом им удастся уклониться от ответственности или сменить тему.

Все эти попытки тщетны.

Азербайджанская общественность выразила твердую позицию.

Должны быть созданы все условия для работы на территории мониторинговой группы государственных структур Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ