Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Большинство населения Азербайджана считает, что Иран защищает интересы Армении - ОПРОС

Большинство населения Азербайджана считает, что Иран защищает интересы Армении - ОПРОС
# 19 апреля 2023 14:03 (UTC +04:00)

Центр социальных исследований провел опрос для изучения общественного мнения об азербайджано-иранских отношениях и региональных интересах Ирана.

Как сообщает АПА, 76,8% респондентов заявили, что Иран защищает интересы Армении в регионе, то есть пытается реализовать свои региональные интересы через Армению.
5,5% участников опроса отметили, что Иран занимает нейтральную позицию по отношению к Армении и Азербайджану, и только 3,4% респондентов сказали, что приоритетом для Ирана являются интересы Азербайджана.

Отвечая на вопрос «На ваш взгляд, какой фактор Азербайджан должен больше всего учитывать в своих отношениях с Ираном?», 35,7% опрошенных сказали, что в отношениях с Ираном Азербайджан должен учитывать то, что эта страна поддерживает Армению. Большинство респондентов (76,8%) подчеркнули, что Иран защищает интересы Армении в регионе, 29,7% заявили, что в отношениях Азербайджана с Ираном следует учитывать исторические корни и соседские отношения.

На вопрос «На ваш взгляд, какой фактор Азербайджан должен больше всего учитывать в своих отношениях с Ираном?» только 1,6% участников ответили, что Иран является изолированной страной в мире, находящейся под санкциями, а 7,0% назвали другие факторы.

64,8% респондентов связали произошедшие в марте вооруженные инциденты (нападение на гипермаркет, покушение на жизнь депутата) с попытками иностранного вмешательства и провокациями.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ