Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Лачин готовится принять своих коренных жителей

Хикмет Бабаоглу

© APA | Хикмет Бабаоглу

# 30 марта 2023 12:21 (UTC +04:00)

«Наш Лачинский район находился под оккупацией 28 лет. Назначение спецпредставителя президента Азербайджана в освобожденном от оккупации Лачине является торжеством нашей национальной гордости и показателем стойкости и решимости нашего народа».

Об этом сообщил АПА заместитель председателя Комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Хикмет Бабаоглу.

Он отметил, что в ходе приема своего спецпредставителя в Лачинском районе Масима Мамедова Президент Ильхам Алиев затронул ряд важных вопросов: «Глава государства рассказал о нашей исторической победе и о том, как был освобожден Лачин. При этом он совершил небольшой экскурс в историю и рассказал о том, почему Лачин и другие наши районы были оккупированы. Это очень важное направление. Потому что мы можем защитить нашу национальную память, только сохранив нашу историю. Изучая факты нашей истории, и делая из них правильные выводы, мы можем построить наше будущее на правильной основе. Поэтому Президент Ильхам Алиев коснулся общественно-политических процессов, происходивших в Азербайджане в период оккупации Лачинского района, и в этом контексте обратил особое внимание на борьбу за власть тандема ПНФА-Мусават и оккупацию наших земель. Реалии того времени заключались в том, что наша героическая армия, которая должна была защищать наши земли от вражеского вторжения, была выведена с поля боя и вовлечена во внутриполитическую борьбу за власть. Вместо того, чтобы стрелять по врагу, наши танки и другая боевая техника вели огонь по политическим соперникам в борьбе за власть. Несомненно, закономерным результатом этого стала оккупация 20 процентов наших земель».

Депутат отметил, что, наконец, в 2020 году под руководством нашего Победоносного Верховного главнокомандующего Лачин, как и все другие оккупированные районы, был освобожден от оккупации как на поле боя, так и политическим путем: «Один только этот факт достаточно важен, чтобы войти в историю войн. Потому что никакая военно-политическая сила не оставит без боя такой геостратегически важный район, который решит судьбу войны. Однако Азербайджану удалось заставить Армению сделать это. Сейчас Лачин снова готовится принять своих коренных жителей, которые живут вдали от него 30 лет. Это предмет национальной гордости и общенациональной радости. В Лачине строится аэропорт, строятся дороги, школы и детские сады. Одним словом, Лачин вновь обретает былую славу. Все это стало возможным благодаря проводимой в Азербайджане стратегической политике, основанной на наших национальных интересах».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ