Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Время показало, что Президент знает, что, как и когда нужно сделать

Азер Бадамов

© APA | Азер Бадамов

# 22 сентября 2023 17:45 (UTC +04:00)

Время показало, что Президент Ильхам Алиев лучше всех знает, что, как и когда нужно сделать.

Об этом сообщил АПА депутат Милли Меджлиса Азер Бадамов.

Депутат отметил, что начало 44-дневной Отечественной войны было своевременным шагом, и она была вовремя остановлена: «За три года, прошедшие после окончания войны, Азербайджан укрепил свои позиции на международной арене, и наш справедливый голос был услышан. Мы убедили всех, что не должно быть избирательного подхода в вопросе соблюдения суверенных прав стран. Избирательный подход привел к тому, что в течение 30 лет наши земли оставались под армянской оккупацией. После того, как Азербайджан стал сильнее и укрепил свои позиции, он начал отстаивать свои суверенные права силовым методом. Конечно, мы не хотели войн, потому что знали, что на войне проливается кровь. Мы хотели решить все вопросы политическими средствами. К сожалению, при подстрекательстве Франции и других сил сепаратисты активизировались, и кульминацией этих провокаций стала ночь 19 сентября. Диверсионная группа вооруженных сил Армении проникла на наши территории и установила мины на дороге Физули-Ахмедбейли-Шуша. Полицейские и сотрудники дорожно-строительного управления погибли и получили ранения, подорвавшись на этих минах. Именно после этого Верховный главнокомандующий дал указание армии провести антитеррористические мероприятия локального характера. Было дано строгое указание не допустить нанесения ущерба гражданским объектам и гражданскому населению. Наша армия очень профессионально осуществила локальные антитеррористические мероприятия, при этом высокоточным оружием уничтожались только легитимные военные объекты противника. Наша доблестная армия добилась нового успеха, разоружив более 10 000 представителей незаконных вооруженных формирований примерно за 24 часа. Мирные жители не пострадали в результате локальных антитеррористических мероприятий. Эти антитеррористические мероприятия, проведенные с высокой точностью и в короткие сроки, не имеют аналогов в мировой практике. Потому что мы были свидетелями разрушения городов и гибели мирного населения в ходе антитеррористических операций в разных регионах мира. После уничтожения большей части вооруженных подразделений Армении сепаратисты подняли белый флаг и попросили о встрече в Евлахе».

Азер Бадамов отметил, что эта встреча состоялась: «Уже начался вывод незаконных вооруженных формирований из Карабаха в Армению. Наша армия занимает боевые позиции армян, а они покидают свои позиции с белым флагом. На встрече в Евлахе представители армянской общины попросили прислать гуманитарную помощь. Так как мы считаем проживающих в Карабахе лиц армянского происхождения нашими гражданами, центральная исполнительная власть сегодня направила в Ханкенди первую партию помощи».

Депутат отметил, что азербайджанская армия уже контролирует всю территорию Карабаха: «Суверенитет уже обеспечен на всей территории нашей страны. Дороги очищены от сепаратистов, все высоты заняты азербайджанскими солдатами. Азербайджан заявил, что открыл все коммуникации для армянских жителей. После этого в Ханкенди будет поднят государственный флаг Азербайджана, и туда будет отправляться гуманитарная помощь. Лица армянского происхождения, проживающие в Ханкенди, будут интегрированы в наше общество. Они больше не являются заложниками сепаратистов и получили возможность жить в безопасных условиях».

Депутат отметил, что всех этих успехов Азербайджан добился благодаря национальной солидарности и единству: «К сожалению, у нас были шехиды и раненые. Наши военнослужащие отдали свои жизни, защищая Родину. Упокой Аллах души шехидов, желаю скорейшего исцеления раненым».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ