Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гарибашвили: Между Азербайджаном и Грузией существуют крепкие, прошедшие испытание отношения -ОБНОВЛЕНО

Гарибашвили: Между Азербайджаном и Грузией существуют крепкие, прошедшие испытание отношения -ОБНОВЛЕНО
# 19 января 2023 19:58 (UTC +04:00)

Отношения между Грузией и Азербайджаном выдержали испытание временем, взаимное доверие находится на самом высоком уровне.

Как сообщает тбилисский корреспондент АПА, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на панельном заседании на тему «Евразийский Средний коридор: от пути до магистрали» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Он подчеркнул, что две страны совместно реализуют много проектов, имеющих стратегическое значение. Премьер-министр отметил, что в настоящее время Грузия и Азербайджан работают над увеличением пропускной способности железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТД) до 48 миллионов тонн в год.

«Сейчас мы модернизируем эту линию. Проект будет завершен к концу 2024 года, и на этой стадии пропускная способность будет увеличена до 48 млн тонн. Это очень важные стратегические объекты. Хотел бы также отметить отношения между Грузией и Азербайджаном. Наши отношения выдержали испытание временем, взаимное доверие находится на самом высоком уровне. Вместе мы реализовали очень важные исторические проекты, построили нефте- и газопроводы, а сейчас осуществляем железнодорожный проект, в будущем реализуем много других проектов», - сказал премьер-министр Грузии.

*****

18:31

«Между Азербайджаном и Грузией существуют крепкие, прошедшие испытание отношения».

Как сообщает АПА, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на панельной дискуссии на тему «Евразийский Средний коридор: от тропы к магистрали» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Премьер-министр Гарибашвили заявил, что Грузия и Азербайджан являются надежными и близкими партнерами.

«Мы реализовали с Азербайджаном масштабные, значимые проекты, и это продолжается», - добавил Гарибашвили.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ