Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гудрат Гасангулиев заявил о том, что разбирательства в связи с операциями на сумму более 20 тысяч манатов приведут к проблемам

Гудрат Гасангулиев

© APA | Гудрат Гасангулиев

# 16 декабря 2022 15:34 (UTC +04:00)

«Это прогрессивный закон, он предотвратит легализацию имущества, нажитого преступным путем».

Как сообщает АПА, об этом в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта «О противодействии легализации имущества, приобретенного преступным путем, и финансированию терроризма» на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса сказал заместитель председателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев.

Касаясь вопроса разбирательств в связи с операциями на сумму более 20 тысяч манатов, депутат отметил, что это может привести к проблемам.

«Мы помним, как в Международном банке какие-то мошенники разворовали средства, превышающие 10 млрд. долларов, а затем за счет средств граждан деятельность банка была восстановлена. Люди не доверяют банкам, поэтому хранят свои деньги дома. По новому закону, банки будут требовать от клиентов документы с указанием источников получения всех средств, превышающих 20 тысяч манатов. Мы знаем, что таким путем не сможем пресечь коррупцию, наоборот, она еще более увеличится», - подчеркнул он.

По словам депутата, «это приведет к тому, что при покупке дома, автомобиля люди будут обращаться к нотариусу, в какие-то банки и там им скажут, что заплатите на 10% больше обговоренной суммы, чтобы мы не требовали от вас документ о том, где вы достали деньги на покупку дома, автомобиля».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ