Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Партия «Мусават» провела пресс-конференцию в связи с арестом Тофига Ягублу и Ильгара Мамедова

Партия «Мусават» провела пресс-конференцию в связи с арестом Тофига Ягублу и Ильгара Мамедова
# 05 февраля 2013 11:40 (UTC +04:00)

Баку. Этибар Мамедов-АПА. Сегодня в штабе партии «Мусават» проведена пресс-конференция в связи с арестом заместителя башгана партии «Мусават» Тофига Ягублу и председателя движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова.

Как сообщает АПА, руководитель Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы заявил, что в связи с арестом этих лиц будет заявлен протест на международном уровне. А.Гаджилы сказал, что арестованных не было в Исмаиллы, когда там проходила акция протеста: «Только после событий Тофиг Ягублу и Ильгар Мамедов поехали туда и находились там на протяжении одного часа. Тофиг Ягублу отправился в Исмаиллы как сотрудник газеты «Ени Мусават», а Ильгар Мамедов – как правозащитник, для того чтобы подробнее осветить происходящее там. Они уехали оттуда, подчинившись требованию полиции покинуть район. Я считаю, что эти события не были организованы, это просто проявление недовольства народа, вспыхнувшее в один миг. Поэтому эти аресты совершено незаконны».

Член Координационного совета Общественной палаты Панах Гусейн отметил необходимость проявления единства в решении этой проблемы. По его словам, оппозиционные партии должны провести акции протеста в связи с произведенными арестами.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ