Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правящая партия Азербайджана: Вмешательство ПАСЕ во внутренние дела Азербайджана неправильно

Правящая партия Азербайджана: Вмешательство ПАСЕ во внутренние дела Азербайджана неправильно
# 08 февраля 2013 11:57 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Вмешательство международных организаций, в том числе ПАСЕ, во внутренние дела Азербайджана неправильно». Как сообщает АПА, об этом, комментируя заявление содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ по Азербайджану Педро Аграмунта и Джозефа Дебоно Греха в связи с арестом Тофига Ягублу и Ильгара Мамедова, заявил заместитель председателя партии Ени Азербайджан (ПЕА), депутат Али Ахмедов.

Отметив то, что Азербайджан нормально сотрудничает с ПАСЕ и другими международными организациями, А.Ахмедов заявил, что такое грубое вмешательство содокладчиков во внутренние дела страны не заслуживает одобрения: «В одном регионе Азербайджана произошли беспорядки, и было проведено расследование в связи с деятельностью тех, кто их организовал. В результате этого были арестованы подозреваемые в организации беспорядков, в том числе, Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу. Теперь выяснится степень вины этих людей в беспорядках. Если подтвердится, что они виновны в организации беспорядков, то этому будет дана юридическая оценка. Если же не подтвердится, тогда станут известны другое».

По словам А.Ахмедова, протест международных организаций против юридической оценки и вмешательство во внутренние дела Азербайджана неправильно: «Членство какой-либо страны в международной организации не означает ограничения прав этой страны».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ