Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комитета Милли Меджлиса: «Акция 10 марта не была позицией азербайджанской молодежи»

Председатель комитета Милли Меджлиса: «Акция 10 марта не была позицией азербайджанской молодежи»
# 12 марта 2013 14:18 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Во время прошедшей 10 марта в центре Баку акции поведение полиции соответствовало европейским стандартам, использование специальных средств для разгона участников акции было обоснованным. Так как до дня проведения акции в связи с ее организацией были арестованы три члена молодежной организации «Нида», и из их показаний стало известно, что полиция должна будет использовать специальные средства во время этой акции». Об этом заявил АПА председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли.

А. Гусейнли считает, что акция 10 марта, попытки провести в тот же день подобные акции в США и Германии, освещение этого в ряде зарубежных СМИ в антиазербайджанском духе еще раз доказывают, что в действительности это не является позицией азербайджанской молодежи: «Эти акции являются проявлением объединения радиальной оппозиции с выступающими против Азербайджана внешними силами. А участники акции - это близкие к радикальной оппозиции лица, их родственники или члены соответствующих молодежных организаций. Ход событий еще раз указывает на то, что дело вовсе не в защите прав солдат, то есть это не общественно-социальный вопрос. Это политический вопрос, который поддерживается и управляется антигосударственными силами из-за пределов Азербайджана и радикальной оппозицией внутри страны. Естественно, те же внешние силы оказывают материально-техническую поддержку».

Председатель комитета, коснувшись вопроса попыток проведения подобных акций в стране в год выборов, отметил, что это действия кругов, связанных с армянским лобби в странах, сотрудничающих с Азербайджаном: «Они не заинтересованы в том, чтобы в регионе было такое независимое и сильное государство как Азербайджан. Эти круги хотели повторить в Азербайджане произошедшие в Украине и Грузии революции, но потерпели фиаско. Это говорит об их слабом анализе ситуации. Они не понимают, что между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и большей частью народа существует единство. А эти круги не имеют здесь сильной поддержки».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ