Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана прокомментировал визит депутатов Европарламента в Нагорный Карабах

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана прокомментировал визит депутатов Европарламента в Нагорный Карабах
# 30 апреля 2013 10:05 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. Началось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса. Как сообщает АПА, объявивший заседание открытым спикер Огтай Асадов сказал, что президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева обратилась в парламент в связи с принятием Акта амнистии по случаю 90-летия со дня рождения Гейдара Алиева.

О. Асадов также прокомментировал визит некоторых членов Европарламента на оккупированные азербайджанские территории: «Поведение некоторых депутатов Европарламента вызывает вопросы. Депутат Европарламента от Южного Кипра в своем выступлении в так называемом «парламенте» самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» заявил, что они готовы служить сепаратистам. Несмотря на вопрос территориальной целостности, депутат сказал, что право народа на самоопределение ставит выше всего. Французский депутат Валери Буайе создала группу дружбы, которая совершила визит в Нагорный Карабах. Она сказала, что их цель обеспечить независимость народа, проживающего в Нагорном Карабахе».

О. Асадов также сообщил, что в связи с этим он обратится к председателю Европарламента: «Я уже пишу об этом письмо Мартину Шульцу».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ