Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: "При аресте лиц, заразившихся коррупционной болезнью, на арене появляются десятки их защитников" - ФОТОСЕССИЯ

Президент Азербайджана: "При аресте лиц, заразившихся коррупционной болезнью, на арене появляются десятки их защитников" - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 13 февраля 2013 05:45 (UTC +04:00)

Баку-АПА. 12 февраля в Бакинском бизнес-центре под председательством президента Ильхама Алиева состоялась конференция, посвященная итогам четвертого года исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах».

Как передает АПА, президент Ильхам Алиев в итоговом выступлении коснулся вопроса борьбы с коррупцией: «Необходимо усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством. Мы еще не достигли желаемых результатов в этом вопросе. Несмотря на то, что борьба ведется и будет продолжаться. Однако, к сожалению, эта борьба находится не на должном уровне. Коррупция является большой бедой. Если мы, действительно, желаем превратиться в развитое государство, необходимо искоренить коррупцию. Чтобы сделать это необходимо наличие нескольких факторов и они все имеются в Азербайджане. Сильная политическая воля и международный опыт. Мы изучаем этот опыт, обязательно должны быть и будут меры наказания, реформы системного характера. Мы подходим к этому вопросу в комплексной форме, уже сделана определенная работа. Но хочу сказать, что эта работа меня не удовлетворяет. Борьба с коррупцией должна вестись более серьезно, должны быть более серьезные результаты».

По словам президента Ильхама Алиева, в некоторых случаях при аресте лиц, заразившихся коррупционной болезнью, на арене появляются десятки их защитников. «Начинают защищать их, создают комитеты, направляют обращения. Каждый должен отвечать перед законом и каждый обладает равным правом перед законом. Поэтому все органы, в частности, правоохранительные органы, должны вести борьбу более серьезно. В то же время, реформы системного характера также должны проводиться в более серьезной форме. Среди них электронные услуги, служба ASAN, инициатива относительно электронного правительства – все это, в то же время, станет серьезным инструментов против коррупции. Программа услуг ASAN уже применяется. До конца года эти услуги полностью охватят как минимум Баку, все районы Баку, Гянджу, Сумгайыт. Как минимум! Возможно, и другие города будут обеспечены этой системой до конца года. В последующие годы эта система должна быть внедрена во всех городах страны. Мы видим прекрасные результаты этой системы ».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ