Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана представил в Милли Меджлис законопроект в связи с регулированием проверок, проводимых в сфере предпринимательства

Президент Азербайджана представил в Милли Меджлис законопроект в связи с регулированием проверок, проводимых в сфере предпринимательства
# 15 февраля 2013 14:42 (UTC +04:00)

Об этом сообщили АПА в ММ.

В настоящее время в Азербайджане существует приблизительно 35 проверяющих органов. Основной целью вышеупомянутого законопроекта является установление единых правил проверок в сфере предпринимательской деятельности и предотвращение незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей во время проведения этих проверок.

Во время проверок предусмотрено разделение субъектов предпринимательства на группы риска. Предприниматели, не допустившие правонарушения в течение определенного отрезка времени, переводятся в группу низкой опасности, а это повлияет на то, что проверки будут проводиться лишь изредка.

В общем, целью на будущее является резкое снижение числа проверяющих органов. Согласно мировой практике, в каждой стране имеются всего 2-3 органа, которые занимаются проверками, так как проверки делятся на две группы: проверка пищевых и непищевых продуктов.

На интернет сайте каждого проверяющего органа должен размещаться список вопросов, на которые нужно отвечать во время проверок.

Проверяющие органы запрещают дублирование своих полномочий и проведение параллельных проверок по одному и тому же предмету.

Запрещается освещение результатов проверок в СМИ, в том числе, по телевидению, до того, пока не будет доказана вина предпринимателя. Потому что такая практика наносит тяжелый удар по деловому авторитету предпринимателя.

В проекте предусмотрен короткий срок для всех проверок: для крупных предпринимателей 10 дней, а для средних и малых предпринимателей 5 дней.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ