Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приняты дополнения и изменения в закон «О регистрации по месту жительства и месту пребывания»

Приняты дополнения и изменения в закон «О регистрации по месту жительства и месту пребывания»
# 05 марта 2013 14:24 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, рассказавший о проекте председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли заявил, что согласно новому документу будут внесены изменения в сроки пребывания и процедуру регистрации в Азербайджане иностранцев, либо лиц, не имеющих гражданства.

А. Гусейнли сказал, что согласно новому закону будут изменены правила регистрации по месту пребывания в Азербайджанской Республике иностранцев, либо лиц, не имеющих гражданства. Так, в проекте предусмотрено, что прибывшие в Азербайджан иностранцы и не имеющие гражданства лица должны регистрироваться по месту пребывания. Для этого администрация гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, больницы, либо другой организации, или владелец квартиры, другой жилой площади («принимающая сторона»), где остановился иностранец, или не имеющее гражданство лицо в течение 3 рабочих дней должны представить в соответствующий орган исполнительной власти заявление-анкету о регистрации по месту пребывания иностранца или не имеющего гражданства лица и копию паспорта этого лица по почте, либо по электронной почте. После поступления заявления соответствующий орган исполнительной власти немедленно регистрирует иностранца или не имеющего гражданства лица по месту пребывания и сообщает об этом в течение 48 часов. Иностранцы и не имеющие гражданства лица регистрируются в следующем порядке:

1) прибывшие по визе – на срок, указанный в визе;

2) прибывшие по безвизовому режиму – на срок до 90 дней.

Для регистрации иностранцев и не имеющих гражданства лиц по месту пребывания не взимается государственная пошлина. Если иностранцы и не имеющие гражданства лица покидают место пребывания, принимающая сторона ставит об этом в известность соответствующий орган исполнительной власти, и на основе этой информации их снимают с регистрации. По завершении срока регистрации иностранцы и не имеющие гражданства лица считаются снятыми с регистрации. Если иностранец или не имеющее гражданства лицо меняет место пребывания, он должен быть зарегистрирован по новому месту пребывания в предусмотренном этой статьей порядке.

В связи с внесением дополнений и изменений в закон «О регистрации по месту жительства и месту пребывания» также предусмотрено внесение определенных изменений в Положение о применении этого закона.

Оба документа были вынесены на голосование и приняты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ