Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сабир Рустамханлы: «Тофиг Ягублу и его дочь разрушают страну?»

Сабир Рустамханлы: «Тофиг Ягублу и его дочь разрушают страну?»
# 15 февраля 2013 10:42 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, депутат Фазаил Агамалы напомнил о предупреждении президента Ильхама Алиева главам исполнительных структур. Он счел необходимым, чтобы депутаты в этом вопросе продемонстрировали солидарность с главой государства: «В вопросе борьбы с зажравшимися чиновниками, которые забыли о своем долге, Милли Меджлис должен продемонстрировать принципиальную позицию. Я не хочу называть имен, они известны. Уже предпринимаются шаги».

Игбал Агазаде сообщил, что арест председателя РЕАЛ Ильгара Мамедова и заместителя башгана партии Мусават Тофига Ягублу после событий в Исмаиллы вызвал в обществе ряд вопросов: «Остается непонятным, почему были арестованы прибывшие в район через 2 дня после событий журналист и активист. После выступления президента все арестованные в связи с событиями в Исмаиллы должны быть освобождены».

Вице-спикер Зияфет Аскеров заявил, что следствие разберется, с какой целью Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу отправились с Исмаиллы: «Не беспокойтесь по этому поводу».

Фазиль Мустафа сказал, что было неправильно арестовывать Тофига Ягублу после ареста его дочери: «Но вопрос с Ильгаром Мамедовым иной. Этот человек оскорбил депутатов, Милли Меджлис. Пусть, по крайней мере, депутаты его не защищают».

Этибар Гусейнов в своем выступлении коснулся романа Акрама Айлисли «Каменные сны». Он сказал, что соответствующие госструктуры должны следить за поступками людей, получивших почетные звания. Э. Гусейнов предложил в связи с этим провести специальное заседание Милли Меджлиса.

Депутат Сабир Рустамханлы отметил, что неправильно оставлять под арестом невинных людей, и суть выступления президента заключается именно в этом: «Мы неоднократно обращались и продолжаем обращаться в связи с различными вопросами в госорганы, но нам не отвечают. Почему Тофиг Ягублу и его дочь должны содержаться под арестом? Что случилось, отец и дочь разрушают страну? У него есть маленькая дочь, она попросила меня поставить подпись под просьбой об освобождении отца и сестры».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ