Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Создан Комитет защиты прав Тофига Ягублу

Создан Комитет защиты прав Тофига Ягублу
# 22 февраля 2013 11:56 (UTC +04:00)

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Сегодня прошла учредительная конференция Комитета защиты прав заместителя башгана партии Мусават Тофига Ягублу. Как сообщает АПА, председатель Комитета защиты, член Дивана партии Мусават Губад Ибадоглу сказал, что комитет постарается организовать защиту прав также и других арестованных во время исмаиллинских событий, в том числе, руководителя движения РЕАЛ Ильгара Мамедова.

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу заявил, что Т.Ягублу отправился в Исмаиллы в качестве сотрудника газеты: «Его командировочный документ представлен Генпрокуратуре. Несмотря на то, что есть столько доказательств, следствие стоит на том, что Тофиг Ягублу поехал туда как политик. Это предвзятый подход».

Башган партии Мусават Иса Гамбар заявил, что эти аресты произведены с целью наказания активных людей: «Мы же должны выступать против этого. Должны быть организованы регулярные поездки политиков и представителей прессы в регионы. Митинги, пикеты и шествия должны продолжаться».

Соучредитель движения РЕАЛ Натиг Джафарли положительно оценил эту инициативу партии Мусават. Он отметил, что является инициатором формирования защиты с участием организаций гражданского общества.

В конце конференции Комитет защиты принял решение отправить письменное обращение в госструктуры, международные правозащитные организации, дипломатические представительства в Баку, провести слушания с участием местных правозащитников, начать кампанию по сбору подписей в социальных сетях, а также провести итоговое заседание по завершении этих мероприятий.

Отметим, что 4 февраля в отношении заместителя башгана партии Мусават Тофига Ягублу и председателя гражданского движения РЕАЛ Ильгара Мамедова Насиминским районным судом была избрана мера пресечения сроком на 2 месяца. К ним были предъявлены обвинения по статьям 233 и 315.2 Уголовного Кодекса.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ