Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане ожидается замена меры пресечения в виде ареста на денежный залог в крупном размере

В Азербайджане ожидается замена меры пресечения в виде ареста на денежный залог в крупном размере
# 12 февраля 2013 09:19 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. В Азербайджане будет вынесен на обсуждение вопрос максимального ограничения меры пресечения в виде ареста в отношении подозреваемых до вынесения приговора суда, и их замены во многих случаях на денежный залог в крупном размере.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим ожидается внесение дополнений и изменений в Уголовный Кодекс и Уголовный процессуальный кодекс. Во время подготовки изменений использовался опыт США и ряда европейских стран. В случае если проект вступит в силу, по многим уголовным преступлениям у подозреваемого будет взята подписка о невыезде, а также денежный залог в крупном размере, либо имущество на эту сумму. Следствие по делу этого человека до суда будет продолжаться, и только после решения суда осужденный отправится в тюрьму.

Цель – увеличить эффективность и сделать прозрачным процесс в период до решения суда. С применением новых правил в будущем возможна полная отмена меры пресечения в виде ареста. Во время вынесения на обсуждение проекта будут уточнены сумма залога и другие вопросы. Вынесение на обсуждение документа ожидается в этом году в комитете по правовой политике и государственному строительству ММ.

Отметим, что согласно нынешнему законодательству, мера пресечения до приговора суда включает «подписку о невыезде», «поручительство», «домашний арест» и «арест».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ