Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Милли Меджлисе с целью устранения высокой плотности застройки города предложено перевести вузы в регионы

В Милли Меджлисе с целью устранения высокой плотности застройки города предложено перевести вузы в регионы
# 15 марта 2013 11:26 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, депутат Фуад Мурадов перечислил проблемы, возникшие в Сабаилском районе: «Одна из них связана с освещением улиц. В поселке Баил построены, отремонтированы здания, но из-за отсутствия освещения люди не могут должным образом оценить это. В Сабаилском районе есть здания, находящиеся в аварийном состоянии. Мы в связи с этим неоднократно обращались в соответствующие структуры, но вопрос не решается. Исполнительная власть города Баку заявляет, что у них в бюджете денег нет».

Мубариз Гурбанлы же отметил необходимость развития регионов с целью устранения высокой плотности застройки Баку: «Предотвратить перегрузку Баку административными путями, вновь вернуться к режиму паспортной регистрации в Баку нельзя. Поэтому, в соответствии с программой развития регионов, мы должны добиться их развития, создания в них промышленных центров. Многие вузы в Азербайджане должны быть переведены в регионы».

Захид Орудж отметил, что до 450 тысяч человек проживает в незаконно построенных домах: «Какое завтра может быть будущее у живущих, растущих в этих домах детей? Мы часто слышим, как такие люди совершают криминальные действия. Мы не должны идти на этих людей экскаваторами. Было бы лучше, если бы премьер-министр довел серьезность этого вопроса до внимания президента, и была создана специальная комиссия».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ