Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА: «Политическая элита России не знает даже о существовании Эльдара Намазова»

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА: «Политическая элита России не знает даже о существовании Эльдара Намазова»
# 03 мая 2013 20:30 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов-АПА. «Эльдар Намазов и Рустам Ибрагимбеков заинтересованы в том, что их имена звучали рядом таким государством, как Россия». Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Мубариз Гурбанлы, комментируя публикации в СМИ о поддержке Россией Рустама Ибрагимбекова и Эльдара Намазова.

По его словам, эти лица пытаются формировать у общественности мнение о том, что они являются «ставленниками России» и их защищает это государство, причем на высшем уровне: «Конечно, это не соответствует правде. Ни Россия, ни США, ни европейские страны не защищают на государственном уровне какую-то политическую силу, группу, или же лицо в Азербайджане. Некоторые представители оппозиции также иногда хотят создать видимость того, что якобы их защищают на государственном уровне США, или же страны Европы. Это также неправильный подход. Этим они только хотят показать, что являются «ценными»».

М.Гурбанлы отметил, что у Азербайджана имеются конструктивные, основанные на взаимоуважении отношения со всеми странами и регионами, кроме Армении: «Эти люди, распространяя подобное мнение, просто хотят, выглядеть большими в глазах у людей. Рустам Ибрагимбеков живет в России, у него есть отношения с рядом деятелей культуры и искусства России. Но, в политических кругах России никто не защищает Рустама Ибрагимбекова. Политические круги России на уровне правительства придают большое значение отношениям с Азербайджаном и подчеркивают это все время. Какие-то группы в России могут защитить Рустама Ибрагимбекова, его самого может связывать с определенными группами экономические интересы. То, что 1-2 российских СМИ распространяют высказывания Рустама Ибрагимбекова, еще не значит, что его поддерживают. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что СМИ, опубликовавшие его высказывания, тесно связаны с армянами».

М.Гурбанлы отнесся с сомнением к информациям о проведении Эльдаром Намазовым встреч в России: «Я не верю, что какой-либо серьезный политик в России может встретиться и побеседовать с Эльдаром Намазовым. А в то, что на уровне российского правительства кто-то пожелал встретиться с ним, я вообще не верю. Эльдар Намазов может встретиться там с политологами, журналистами. Просто эти лица хотят создать для себя образ «человека связанного с Россией»».

По словам функционера ПЕА, большинство российской элиты не знают про этих лиц: «Большинство политической элиты России не знает даже о существовании Эльдара Намазова. Может быть они могут знать о Рустаме Ибрагимбекове, как о режиссере, а также из-за его конфликта с Михалковым. Но, знать еще значит поддерживать. Связи Рустама Ибрагимбекова могут быть только с какой-то группой, которая стоит на антиазербайджанских позициях. Его намерение создать видимость поддержки со стороны российских политических кругов вызывает только смех».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ