Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель министра иностранных дел Великобритания: «BP – это структура, которая серьезно относится к своему стратегическому присутствию в Азербайджане»

Заместитель министра иностранных дел Великобритания: «BP – это структура, которая серьезно относится к своему стратегическому присутствию в Азербайджане»
# 14 марта 2013 15:01 (UTC +04:00)

Между Азербайджаном и Великобританией существуют общие интересы, и наше сотрудничество продолжается успешно. Уровень этого сотрудничества дает нам возможность обсуждать такие вопросы». Как сообщает АПА, с этим заявлением перед журналистами выступил заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Фрейзер, комментируя ситуацию в Азербайджане в связи с правами человека.

С.Фрейзер сказал, что осведомлен о последней акции, которая прошла в Баку, и заявил, что обсудил вопрос о правах человека с руководством страны. По его словам, это не единственная тема для обсуждений с Азербайджаном: «В ходе встреч в Баку нам удалось поговорить о выборах, которые пройдут в этом году. Правительство Великобритании считает, что выборы должны проходить прозрачно, должна быть соблюдена свобода слова, люди должны пользоваться правом на мирный протест. Это очень важно для всех стран».

Коснувшись сотрудничества в сфере энергетики, замминистра сказал, что BP является самым крупным иностранным инвестором в Азербайджане, и что вопрос в связи с этой компанией он обсудил с президентом Азербайджана: «Я уверен, что BP – это структура, которая серьезно относится к своему стратегическому присутствию в Азербайджане. В то же время, это соответствует интересам правительства Азербайджана».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ