Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с 130-летним юбилеем Мамеда Эмина Расулзаде у монумента «Истиглал» в Баку проведено официальное мероприятие

 В связи с 130-летним юбилеем Мамеда Эмина Расулзаде у монумента «Истиглал» в Баку проведено официальное мероприятие
# 31 января 2014 11:08 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, в мероприятии принимали участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, президент Национальной Академии Наук Азербайджана Акиф Ализаде, председатель Совета Прессы Афлатун Амашов и представители других государственных структур.

Мероприятие своим выступлением открыл министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Он сказал, что М.Э.Расулзаде, будучи основателем АДР, развил идею независимости Азербайджана и распространял ее среди широких масс.

Президент НАНА Акиф Ализаде заявил, что М.Э.Расулзаде имеет большие заслуги в формировании идеи национальной государственности в Азербайджане.

Председатель СП Афлатун Амашов же отметил, что М.Э.Расулзаде является одним из великих людей, которых подарил миру Азербайджан: «Он был также большим деятелем науки, общественным деятелем, историком, литературоведом и журналистом. В почти 30 органах прессы опубликовано более 1200 статей М.Э.Расулзаде. Пока живы азербайджанское государство и азербайджанский народ, память о М.Э.Расулзаде всегда будет жить в сердцах людей».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ