Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «Азербайджанский народ и общество вступили в этом году в очень ответственный период»

Али Гасанов: «Азербайджанский народ и общество вступили в этом году в очень ответственный период»
# 30 июля 2013 08:47 (UTC +04:00)

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. «В оценках касательно Азербайджана порой наблюдается субъективизм». Как сообщает АПА, об этом на специализированных курсах по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.

А.Гасанов отметил, что азербайджанский народ и общество вступили в этом году в очень ответственный период.

По его словам, 2013-й год в целом сопровождается событиями общенародного, общегосударственного значения, и одним из этих событий являются предстоящие президентские выборы.

Али Гасанов подчеркнул, что согласно Конституции Азербайджана, источником власти является азербайджанский народ: «Позиция избирателя, его голос в итоге формируют власть и предоставляют ей мандат для управления государством. Это и есть реализация воли народа».

Завотделом отметил: «Каждой стране присуща своя система государственного управления, и трансфер системы одного государства в другое неприемлем. К примеру, неправильно было бы применять систему государственного управления США в Египте, или японскую демократическую систему управления внедрять в Тунисе».

Оценивая системы госуправления ряда государств, международных организаций, А.Гасанов отметил, что в этом вопросе часто проявляется субъективизм: «В оценках, касающихся конкретно Азербайджана, также проявляются такого рода субъективные моменты. Мы знаем, из каких личных интересов эти оценки проистекают. В связи с этим мы время от времени выражаем свою позицию, протест».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ