Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «Никто не может сказать, что власти Азербайджана управляют деятельностью СМИ, определяют их принципы»

Али Гасанов: «Никто не может сказать, что власти Азербайджана управляют деятельностью СМИ, определяют их принципы»
# 02 октября 2015 10:01 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Журналисты обладают правом следить за избирательным процессом на всех его этапах. Задача прессы заключается в первую очередь в том, чтобы правильно и честно анализировать атмосферу выборов. Сюда относятся агитационная кампания кандидатов, участие самих избирателей, а также оценка подсчета и регистрации голосов».

Как сообщает АПА, об этом на семинаре «Выборы в Милли Меджлис АР: роль и задачи СМИ в освещении предвыборного процесса», организованном совместно Администрацией президента, Центральной избирательной комиссией и Советом прессы, сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

А.Гасанов заявил, что пресса должна держать в поле зрения интерес избирателей к выборам, отношение к ним политических сил, заинтересованных сторон: «пресса одн6овременно является и коммерческой структурой, поэтому СМИ превращаются в объект для кандидатов, желающих организовать собственную рекламу и агитацию. В этом случае, следует придерживаться определенных норм. Эти нормы отражены в Избирательном кодексе, решениях ЦИК, законодательстве о СМИ. В предвыборный период медиа-органы должны создать равные условия для всех сторон. Это означает создание на беспристрастной основе одинаковых условий для всех. В основе деятельности СМИ должны стоять законодательство о СМИ, Избирательный кодекс и общая плюралистическая политика государства. Что правительство ждет от прессы? Мы видим прессу как ресурс для формирования внутреннего и внешнего имиджа Азербайджана. Посредством медиа мы узнаем общие настроения, отношение к власти и оппозиции, после чего согласно этому определяем внутреннюю, внешнюю политику. Узнаем мнения оппонентов и выясняем за счет чего они завоевывает поддержку в обществе. Печать является зеркалом общества».

А.Гасанов заявил, что деятельность электронных СМИ оценивается в контексте всех СМИ: «Никто не может сказать, что власти Азербайджана управляют деятельностью СМИ, определяют их принципы. Государство, оценивая ресурс СМИ, старается наладить эффективное партнерство с ними. Мы хотим защищать интересы государства, народа при участии СМИ. С этой точки зрения деятельность СМИ для нас очень важна».

А.Гасанов отметил, что считает необходимым конструктивное исправление наблюдаемых в избирательном процессе недостатков и конструктивное сотрудничество со СМИ.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ