Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «В Азербайджане уже полностью сформирована независимая пресса»

Али Гасанов: «В Азербайджане уже полностью сформирована независимая пресса»
# 30 июля 2013 09:15 (UTC +04:00)

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. «До настоящего времени президент Азербайджана не произнес в адрес журналистов ни одного оскорбительного слова».

Как сообщает АПА, об этом на специализированных курсах по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.

А. Гасанов сказал, что пресса должна быть беспристрастной: «Ни одно демократическое общество невозможно представить без прессы и политического плюрализма. Но пресса должна демонстрировать свой нейтралитет всегда, а не только во время выборов. Пресса влияет на выбор людей и на их общее мировоззрение».

По словам А. Гасанова, в Азербайджане уже полностью сформирована независимая пресса: «До настоящего времени государство постоянно способствовало развитию медиа. В различные годы подписывались распоряжения, оказывалась поддержка укреплению материально-технической базы медиа, решению социальных проблем журналистов. Проделана очень большая работа. И доказательством этому служит предоставление квартир 156 журналистам. У азербайджанского правительства нет причин скрывать что-то от прессы. Сегодня Азербайджан является одним из демократических, независимых государств мира. Вы, наверное, помните времена, когда на журналистов оказывалось давление. Даже сейчас один из тех, кто хочет стать кандидатом в президенты, угрожает журналистам заткнуть им рты в случае его прихода к власти. Однако до настоящего времени президент Азербайджана не произнес в адрес журналистов ни одного оскорбительного слова».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ