Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «В годы экономического кризиса в 2008-2009 гг. большинство стран мира переживало серьезные проблемы, Азербайджан же продолжал развиваться»

Али Гасанов: «В годы экономического кризиса в 2008-2009 гг. большинство стран мира переживало серьезные проблемы, Азербайджан же продолжал развиваться»
# 28 января 2016 11:05 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

А.Гасанов сказал, что были решены проблемы населения, связанные с газом, электричеством и питьевой водой: «В стране созданы новые, отвечающие самым современным стандартам социальные и экономические инфраструктуры. Авторитет Азербайджана в мире поднялся, страна превратилась в политический, экономический и гуманитарный центр региона. Разницу между Азербайджаном 10 лет назад и сегодняшним видим не только мы, этот образцовый пример видит весь мир.

Хотелось бы особо отметить, что в годы экономического кризиса 2008-2009 годов большинство стран мира переживало серьезные проблемы, Азербайджан же продолжал развиваться. Мы справились со всеми поставленными перед нами задачами. Самое главное, наши граждане не почувствовали, какой тяжелый процесс идет в мире. Это стало показателем того, что в Азербайджане уже завершился период экономических перемен, в стране сформирована экономическая система, устойчивая к сильным и глобальным вызовам. Значит, тому были концептуальные научно обоснованные основания, учитывающие реальное состояние страны, глобальные тренды, объявленные приоритеты и продуманные меры. Сильный экономический потенциал, сформированный в короткий период, и финансовый капитал, а также правильное управление дали возможность снизить уровень негативного воздействия первой волны мирового экономического кризиса. Это большой опыт. Уверен, в нынешний период, когда резко снизились цены на энергоресурсы, мощный финансово-экономический потенциал Азербайджана, позиция главы государства и широкие возможности маневра правительства дадут возможность смягчить негативный фон, снизить до минимума негативное влияние глобального кризиса.

В отчете ООН «Всемирная экономическая ситуация и перспективы на 2016 год» указывается, что в 2016 и 2017 годы экономический рост в Азербайджане составит 2.5 и 2.9 процента соответственно. Это дает основания говорить о том, что Азербайджан сохранит динамику экономического развития, и в предстоящий период страна еще больше усилит ее.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ