Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гусейнли: «Что за правозащитники Лейла Юнус, Интигам Алиев и другие, если они не в состоянии защитить даже самих себя?»

Али Гусейнли: «Что за правозащитники Лейла Юнус, Интигам Алиев и другие, если они не в состоянии защитить даже самих себя?»
# 14 августа 2014 09:14 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. Председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли ответил многим международным организациям, отреагировавшим на арест известных в Азербайджане правозащитников Лейлы Юнус, Интигама Алиева и других.

А.Гусейнли сказал АПА, что на самом деле «известными» их сделали эти международные организации: «Это организации, которые непрозрачными путями выделяли им гранты и направляли их деятельность, в том числе против Азербайджана. Некоторые из них изменники, некоторые – слабовольные, все они ответят перед законом. Что это за правозащитники, если они не в состоянии защитить даже самих себя? К сожалению, международные фонды и НПО, управляемые рядом западных кругов, а порой и органами спецслужб, занимаются незаконной деятельностью не только в Азербайджане, но и в других странах. Ожидать от таких организаций защиты прав азербайджанцев, которые были нарушены в результате армянской оккупации, призывать их к этому, бесполезно».

Председатель комитета также внес ясность в просьбу генсека Совета Европы Торбьерна Ягланда о возобновлении деятельности рабочей группы, состоящей из представителей правительства и НПО: «Если будет общее политическое решение, то это можно будет сделать. Вместе с тем, национальные и международные НПО, в том числе международные организации должны с уважением относиться к решениям национальной судебно-правовой системы. Мы должны принять важность решения проблем правового и уголовного преследования с помощью правовых механизмов, такого рода вопросы не стоит превращать в длительные политические дискуссии».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ