Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан выступил с предложением пересмотреть роль и методологию БДИПЧ ОБСЕ в процессе наблюдения

Азербайджан выступил с предложением пересмотреть роль и методологию БДИПЧ ОБСЕ в процессе наблюдения
# 08 ноября 2013 15:16 (UTC +04:00)

Баку – АПА. 7-8 ноября в рамках проходящего в Индонезии Демократического форума были организованы обсуждения на тему «Проведение свободных и демократических выборов» и «Создание и укрепление демократических институтов». Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, главными докладчиками на обсуждениях выступили министр Эльмар Мамедъяров, министр иностранных дел Жули Бишоп, министр иностранных дел Либерии Августин Кепехе Нгафуан, пресс-секретарь президента Филиппин и член правительственного офиса Эдвин Ласиерда.

В своем выступлении Э.Мамедъяров коснулся и президентских выборов, которые состоялись в Азербайджане 9 октября. По его словам, в совместном заявлении миссий по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европарламента отмечается, что избирательный процесс проходил в условиях свободы, справедливости и прозрачности, избирательные процедуры проводились профессионально и в мирных условиях как накануне, так и в день выборов. Коснувшись деятельности Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, министр сказал, что в соответствии с мандатом это учреждение должно обеспечивать независимую, беспристрастную и профессиональную оценку наблюдения за выборами и воздержаться от превращения в средство давления на государства-члены. Э. Мамедъяров выразил сожаление о том, что последние оценки БДИПЧ ОБСЕ касательно наблюдения за выборами используются как предвзятая критика. Он обратил внимание на то, что Азербайджан выступил с предложением пересмотреть роль и методологию БДИПЧ ОБСЕ в процессе наблюдения.

В рамках проводимых обсуждений министр ответил на интересующие участников форума вопросы об избирательном опыте Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ