Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чиновника из США, сбившего жителя Зимбабве, судят за повреждение авто

Чиновника из США, сбившего жителя Зимбабве, судят за повреждение авто
# 29 июля 2013 23:25 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Суд в американском штате Виргиния предъявил обвинение в порче государственного имущества чиновнику Эндрю Пастирику (Andrew Pastirik), который в 2008 году в столице Зимбабве Хараре насмерть сбил человека, будучи за рулем служебной машины, сообщает в ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно судебным документам, Пастирик обвиняется в причинении правительству США ущерба в размере около тысячи долларов, так как он повредил предоставленную ему Toyota Land Cruiser, сбив на ней 34-летнего жителя Хараре Алоиса Матьорамхингу (Alois Matyoramhinga). По данным обвинения, Пастирик управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший скончался на месте.

По информации агентства, за вменяемое преступление Пастирику грозит до десяти лет лишения свободы. При этом обвинений в убийстве жителя Зимбабве американскому чиновнику предъявлено не было.

Адвокаты подсудимого настаивают на том, что в момент ДТП чиновник был абсолютно трезв, а подобное происшествие могло произойти и "с любым другим водителем" в Зимбабве, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ