Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член Национального Совета: «Рустам Ибрагимбеков должен был отказаться от российского гражданства тогда, когда создавался Национальный Совет»

Член Национального Совета: «Рустам Ибрагимбеков должен был отказаться от российского гражданства тогда, когда создавался Национальный Совет»
# 29 июля 2013 11:35 (UTC +04:00)

Об этом АПА заявил член Национального Совета (НС), председатель Верховного Меджлиса партии Гражданской Солидарности Рафиг Манафлы.

Р.Манафлы отметил, что единый кандидат Национального Совета Рустам Ибрагимбеков должен был отказаться от российского гражданства тогда, когда создавался Национальный Совет: «В противном случае, Национальный Совет не столкнулся бы с такой ситуацией. Рустам Ибрагимбеков был правильно выбранной фигурой с точки зрения объединения оппозиции. Но я оставался нейтральным и при избрании Рустама Ибрагимбекова единым кандидатом. Потому что он должен был приехать в Баку, нужно было обсудить все вопросы, и только после этого Национальному Совету следовало определиться со своим единым кандидатом. Если бы все было именно так, то мы не попали бы в нынешнее положение. Поэтому я нахожусь не в лучшем расположении духа в связи с этими процессами».

Р.Манафлы сказал, что Национальный Совет должен провести обсуждения этого вопроса и принять конкретные решения: «В настоящее время я не вижу выхода. Потому что барьер перед Рустамом Ибрагимбековым уже не искусственный».

Член НС также заявил, что является противником того, чтобы Национальный Совет оставался в стороне от выборов: «Если даже выход Рустама Ибрагимбекова из гражданства России затянется, и его кандидатура не будет зарегистрирована, Национальный Совет должен принять участие на выборах».

Отметим, что хотя Р.Ибрагимбеков и заявлял, что вернется в Азербайджан 31 июля, он отменил свой приезд в связи с тем, что процесс выхода из гражданства России затянулся.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ