Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французский исследовательский институт «Opinion way» сообщил о методологии проводимых им «exit-poll» - ФОТО

Французский исследовательский институт «Opinion way» сообщил о методологии проводимых им «exit-poll» - <span style="color: red;">ФОТО
# 29 октября 2015 10:21 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, Э.Салманов заявил, что Центр защиты прав молодежи Азербайджана совместно с французским исследовательским институтом «Opinion way» проведет «exit-poll» на выборах в Милли Меджлис 1 ноября.

Он отметил, что, исключая Нахчыван, опросы «exit-poll» пройдут на 210 избирательных участках 118 избирательных округов. Французский исследовательский институт «Opinion way» окажет методологическую поддержку при проведении «exit-poll», а организационные работы по «exit-poll» будет осуществлять Центр защиты прав молодежи Азербайджана.

Как сообщил Б. Жанбарт, французский исследовательский институт «Opinion way» вот уже более 15 лет функционирует в области «exit-poll», и в связи с этим сотрудничает с французскими телеканалами. Он подчеркнул, что «Opinion way» проводил «exit-poll» в Греции, Исландии и Канаде и также известен в мире, как компания по агитации: «Мы вот уже более 15 лет работаем в области «exit-poll», у нас богатый опыт. «Exit-poll» будут проходить на двух избирательных участках каждого округа. Избирательные участки выбраны на основе активности избирателей во время прошлых президентских и парламентских выборов. Во время проведения «exit-poll» респондентам будут заданы 4 вопроса: за кого они будут голосовать, а также вопросы об их возрасте, образовании и поле. Эти вопросы необходимы для определения профилей избирателей».

Б. Жанбарт также отметил, что результаты «exit-poll» будут сравниваться с результатами прошлых парламентских выборов: «Мы ожидаем участия более 10 тысяч избирателей в «exit-poll» 1 ноября. Ожидаем, что результаты «exit-poll» на 70-80 процентов совпадут с официальными результатами. Результаты «exit-poll» станут известны через полтора часа после завершения выборов – в 20:30».

Отметим, что на заседании Центральной избирательной комиссии 20 октября было рассмотрено и принято обращение о совместном проведении «exit-poll» на парламентских выборах Центром защиты прав молодежи Азербайджана и французским исследовательским институтом «Opinion way».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ