Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Национальный совет определился со своим кандидатом

Национальный совет определился со своим кандидатом
# 02 июля 2013 10:50 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, основной темой сессии стал вопрос определения единой кандидатуры Нацсовета на предстоящих президентских выборах.

В своем выступлении башган партии «Мусават» Иса Гамбар сказал, что приоритетным кандидатом для «Мусават» является Рустам Ибрагимбеков: «Мы неоднократно заявляли, что поддерживаем кандидатуру Рустама Ибрагимбекова. Но в этом вопросе есть как положительные стороны, так и риски. Одним из них является то, что Рустам бей не находится в Азербайджане. Надеюсь, что Рустам бей, как и обещал, вернется в Азербайджан в конце июля, и уже не будет говорить, проведите 100 тысячный митинг – приеду, пусть моя кандидатура пройдет регистрацию - приеду. Избирательный процесс без участия единого лидера может превратиться в трагикомедию. То, что Национальный совет останется в стороне от выборов, противоречит философии Национального совета».

И. Гамбар призвал активистов партии «Мусават» голосовать за Р. Ибрагимбекова. Тем не менее он отметил, что до регистрации кандидатуры Национального совета остается в силе решение Верховного Меджлиса «Мусават» о кандидате в президенты от 4 января. Согласно этому решению, И. Гамбар является кандидатом партии «Мусават» в президенты.

Председатель ПКНФ Мирмахмуд Миралиоглу также подержал кандидатуру Р. Ибрагимбекова.

В завершение кандидатура председателя Нацсовета Р. Ибрагимбекова была утверждена. В результате голосования он был избран кандидатом Нацсовета на президентских выборах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ