Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Назначение Мехрибан Алиевой высоко оценено в Азербайджане - ОПРОС

Назначение Мехрибан Алиевой высоко оценено в Азербайджане - <span style="color: red;">ОПРОС
# 21 февраля 2017 19:18 (UTC +04:00)

«Я очень положительно оцениваю назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана».

Об этом АПА сообщил депутат Милли меджлиса Чингиз Ганизаде.

Депутат отметил, что согласно законодательству, президент Азербайджана сам определяет, кого назначать первым вице-президентом и сам принимает решение относительно того, с кем ему работать и это принято во всей мировой практике: «С другой стороны, Мехрибан Алиева многие годы активно участвует в общественно-политической жизни страны. Она, хоть и неофициально, всегда прилагала все усилия в оказании помощи исполнительной структуре команды президента. Она – одна из людей, близко и активно участвующих в общественно-политической жизни страны, формировании имиджа президента, оперативном, реальном осуществлении государственного управления. Мехрибан Алиева – президент Фонда Гейдара Алиева, первая леди страны, а также наш коллега. Считаю, что данное назначение обусловит более успешную реализацию реформ, более оперативное и быстрое осуществление управления. Считаю, что азербайджанский народ в ближайшее время ощутит успех этого назначения».

Первый секретарь Союза писателей Азербайджана, народный поэт Фикрет Годжа сообщил, что назначенная на пост первого вице-президента Мехрибан Алиева до сих пор с достоинством и честью справлялась со всеми возложенными на нее задачами: «Я положительно оцениваю назначение Мехрибан Алиевой на пост первого вице-президента. У нее незаменимые заслуги в пропаганде мугама, литературы, фольклора, культуры Азербайджана во всем мире. Мехрибан Алиева – великий деятель. Ее род имеет большие корни. От рода, семьи многое зависит. Тот, кто не уважает старших, прошлое, не может знать цены будущего. Мехрибан Алиева всегда с уважением относится к старшим, прошлому. Мехрибан Алиева с честью справлялась со всеми возложенными на нее задачами. Первые Европейские игры, оргкомитет которого возглавляла Мехрибан Алиева, прошли грандиозно. Она ремонтирует, строит школы. Внимание и забота о науке, образовании также является показателем личностных качеств».

«Я давал комментарий СМИ, когда президент направлял в Конституционный суд проект о дополнениях и изменениях в Конституцию, предлагающий введение в стране должности первого вице-президента. На вопрос о возможном кандидате на этот пост, я тогда отметил, что назначение на эту должность Мехрибан Алиевой было бы справедливым и правильным решением».

Об этом сообщил депутат, председатель Партии Народного фронта Целостного Азербайджана Гудрат Гасангулиев. (Обновляется)

По словам Гасангулиева, в то время этот комментарий был воспринят неоднозначно, некоторые выразили несогласие: «Но я в то время говорил, что Мехрибан Алиева – представительница известного рода, имеющего немалые заслуги перед азербайджанским народом. Она завоевала любовь значительной части народа, люди питают к ней большое уважение и доверие. Кроме того, она уже продемонстрировала свои организаторские качества и умения в бытность председателем оргкомитетов грандиозных мероприятий, а также депутатом Милли меджлиса.

Кроме того, будучи президентом Фонда Гейдара Алиева она с достоинством представила азербайджанскую женщину за границей. Сумела значительно изменить отношение к Азербайджану, значительно повысить авторитет страны, увеличить число друзей, наладить связи с известными политиками, общественными деятелями мира. Безусловно, назначение ее на эту должность отвечает интересам страны с любой точки зрения. Мехрибан Алиева – наш коллега в парламенте, я поздравляю ее с назначением. Надеюсь, что она оправдает доверие президента и народа. Я желаю ей успехов в новой должности».

Председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка Фирангиз Ализаде отметила, что налицо вклад Мехрибан Алиевой в музыкальную сферу страны: «Я испытываю гордость от назначения Мехрибан Алиевой на эту значимую должность. Она вносит незаменимый вклад в развитие музыкальной сферы страны. Мы осуществили множество грандиозных мероприятий, в которых участвовало множество представителей зарубежных стран. На фестивалях участвовали ученые, деятели культуры из 35 стран мира. Мы были свидетелями проведения на высоком уровне международного мугамного фестиваля Muğam aləmi (Мир мугама). Во главе всех этих мероприятий стоит Мехрибан ханум. Издание «Энциклопедии мугама» стало большой ценой этой сфере. Именно по инициативе Мехрибан ханум в 2003 году азербайджанский мугам был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это – большой вклад Мехрибан ханум в музыку, культуру Азербайджана. Мы гордимся и верим, что музыке всегда будет уделяться такое большое внимание. В 1908 году в Азербайджане не было ни одной актрисы, осмелившейся сыграть роль Лейли в опере «Лейли и Меджнун». Сейчас же у нас женщина занимает пост первого вице-президента – это большое достижение. Мы поздравляем Мехрибан ханум, желаем ей успехов».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ